Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баурсаки |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | 296 ккал |
Кол-во порций блюда: | 7 |
Общее время приготовления: | от 35 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Казахская кухня |
Дата добавления рецепта: | 02.04.11 08:41:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 912 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Кефир - 1литр
молоко - 1литр
сахар - 10 гр
соль - 60 гр
дрожжи - 30 гр
масло сливочное - 30-50гр.
мука - 2,5 кг
подсолнечное масло для жарки
можно немного ванилина (на любителя)
молоко - 1литр
сахар - 10 гр
соль - 60 гр
дрожжи - 30 гр
масло сливочное - 30-50гр.
мука - 2,5 кг
подсолнечное масло для жарки
можно немного ванилина (на любителя)
Описание процесса приготовления:
1 л кефира, 1 л молока, 60 гр соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр сливочного масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки, чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и оставляем в тепле на 30 мин. Раскатать тесто толщиной примерно в 3 см , нарезаем ромбиком. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков. 1 л кефира, 1 л молока, 60 гр соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр слив. масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки, чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и оставляем в тепле на 30 мин. Раскатать тесто толщиной примерно в 3 см , нарезаем ромбиком. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно к чаю. А вообще баурсаки можно есть в прикуску с многими восточными блюдами.
Комментарий автора:
Ингредиенты можно вдвое поделить и сделать поменьше. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
подскажите, а это татарское или казахское блюдо?
Сам я живу в Казахстане, и здесь после бишпарака, это пожалуй второе или третье национальное блюдо. Татаров в казахстане в той области где живу не так много, за них сказать не могу, возможно и у них тоже есть баурсаки.
Кстати сами слово БАУРСАК переводится КОЛОБОК. Вот такие дела)))
Кстати сами слово БАУРСАК переводится КОЛОБОК. Вот такие дела)))