Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Медовик обыкновенный

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября

Дата добавления рецепта: 02.04.11 14:46:50
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 618
За рецепт выдано: 7
Медовик обыкновенный
Медовик обыкновенный Медовик обыкновенный Медовик обыкновенный
Ингредиенты:
для теста - мед - 6 ст.л.,
- яйцо куриное - 5 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
для крема - желток - 2 шт.,
- сахар - 0.5 стакан,
- мука - 1 ст.л.,
- молоко - 250 мл
Стадии приготовления:
 
 
Медовик обыкновенный

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
 
Медовик обыкновенный

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
 
Медовик обыкновенный

Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
 
Медовик обыкновенный

Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
 
Медовик обыкновенный

Белки аккуратно ввести в тесто.
 
Медовик обыкновенный

Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
 
Медовик обыкновенный

Для крема. Желтки растереть с сахаром.
 
Медовик обыкновенный

Добавить муку, хорошо перемешать.
 
Медовик обыкновенный

Влить молоко, перемешать. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения (все время помешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин.
 
Медовик обыкновенный

Намазать коржи кремом. Украсить по желанию.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!