Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель, тушенный с баклажанами в аэрогриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Вареное В горшочках Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.09.16 22:21:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Баклажаны средние — 2 шт.
Масло растительное — чуть больше половины стакана
Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
Перец молотый и соль — по вкусу
Для соуса:
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень петрушки — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Вино виноградное — 2 ст. л.
Бульон куриный — 2 стакана
Мука — 1 ст. л.
Чернослив сушеный измельченный без косточек — 0,5 стакана
Соль и сахар — по вкусу
Баклажаны средние — 2 шт.
Масло растительное — чуть больше половины стакана
Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
Перец молотый и соль — по вкусу
Для соуса:
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень петрушки — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Вино виноградное — 2 ст. л.
Бульон куриный — 2 стакана
Мука — 1 ст. л.
Чернослив сушеный измельченный без косточек — 0,5 стакана
Соль и сахар — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны обдать кипятком, нарезать кружочками, слегка отжать, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Картофель почистить, также нарезать кружочками, посолить, поперчить, обжарить в масле до золотистой корочки. Затем картофель с баклажанами выложить в смазанный маслом керамический горшок, влить оставшееся растительное масло.
Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 20-25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Приготовить соус обычным способом: почистить морковь, лук и коренья петрушки, мелко нарезать и обжарить в масле. Муку обжарить в сухом сотейнике с одной столовой ложкой растительного масла до коричневого цвета, затем смешать с томатной пастой и развести бульоном, добавить жареные лук, морковь и коренья, положить кусочки чернослива и варить 15-20 минут на слабом огне. Затем посолить, добавить сахар и вино и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол блюдо полить приготовленным соусом и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.
Картофель почистить, также нарезать кружочками, посолить, поперчить, обжарить в масле до золотистой корочки. Затем картофель с баклажанами выложить в смазанный маслом керамический горшок, влить оставшееся растительное масло.
Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 20-25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Приготовить соус обычным способом: почистить морковь, лук и коренья петрушки, мелко нарезать и обжарить в масле. Муку обжарить в сухом сотейнике с одной столовой ложкой растительного масла до коричневого цвета, затем смешать с томатной пастой и развести бульоном, добавить жареные лук, морковь и коренья, положить кусочки чернослива и варить 15-20 минут на слабом огне. Затем посолить, добавить сахар и вино и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол блюдо полить приготовленным соусом и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су