Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина, запеченная с грибами в аэрогриле

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.09.16 21:48:56
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 256
За рецепт выдано: 1
Баранина, запеченная с грибами в аэрогриле
Ингредиенты:
Баранина — 700 г
Шпик —100 г
Баклажан — 1 шт.
Кабачок молодой — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино столовое белое — 0,5 стакана
Сок лимона — 2 ст. л.
Сыр тертый — 2-3 ст. л.
Зелень петрушки и сельдерея — по 1 небольшому пучку
Соль и молотый перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, смешать с толченым чесноком, сбрызнуть лимонным соком, полить вином и поместить на 2-3 часа в холодильник.
Кабачок и огурец очистить от кожицы и нарезать кусочками. Баклажан, морковь, лук и помидор также нарезать кусочками.
Грибы тщательно промыть и нашинковать. Шпик мелко порубить. На дно смазанной маслом посуды для запекания положить кусочки шпика, на него уложить слоями все подготовленные овощи и грибы.
Сверху выложить промаринованное мясо и полить выделившимся мясным соком. Посуду с продуктами накрыть фольгой, поместить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 45 минут.
Затем блюдо посыпать тертым сыром и прогреть еще около 7-10 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции. Подавать со свежей зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!