Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина, запеченная с грибами в аэрогриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.09.16 21:48:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина — 700 г
Шпик —100 г
Баклажан — 1 шт.
Кабачок молодой — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино столовое белое — 0,5 стакана
Сок лимона — 2 ст. л.
Сыр тертый — 2-3 ст. л.
Зелень петрушки и сельдерея — по 1 небольшому пучку
Соль и молотый перец — по вкусу
Шпик —100 г
Баклажан — 1 шт.
Кабачок молодой — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино столовое белое — 0,5 стакана
Сок лимона — 2 ст. л.
Сыр тертый — 2-3 ст. л.
Зелень петрушки и сельдерея — по 1 небольшому пучку
Соль и молотый перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, смешать с толченым чесноком, сбрызнуть лимонным соком, полить вином и поместить на 2-3 часа в холодильник.
Кабачок и огурец очистить от кожицы и нарезать кусочками. Баклажан, морковь, лук и помидор также нарезать кусочками.
Грибы тщательно промыть и нашинковать. Шпик мелко порубить. На дно смазанной маслом посуды для запекания положить кусочки шпика, на него уложить слоями все подготовленные овощи и грибы.
Сверху выложить промаринованное мясо и полить выделившимся мясным соком. Посуду с продуктами накрыть фольгой, поместить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 45 минут.
Затем блюдо посыпать тертым сыром и прогреть еще около 7-10 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции. Подавать со свежей зеленью.
Кабачок и огурец очистить от кожицы и нарезать кусочками. Баклажан, морковь, лук и помидор также нарезать кусочками.
Грибы тщательно промыть и нашинковать. Шпик мелко порубить. На дно смазанной маслом посуды для запекания положить кусочки шпика, на него уложить слоями все подготовленные овощи и грибы.
Сверху выложить промаринованное мясо и полить выделившимся мясным соком. Посуду с продуктами накрыть фольгой, поместить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 45 минут.
Затем блюдо посыпать тертым сыром и прогреть еще около 7-10 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции. Подавать со свежей зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су