![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Суп из сыра и спаржи |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() КОНКУРСЫ ! ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.04.11 13:08:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Сыр (чеддер) - 200 г
Спаржа - 400 г (можно взять консервированную)
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Куриный бульон - 200 мл
Молоко - 500 мл
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Свежий базилик - по желанию
Спаржа - 400 г (можно взять консервированную)
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Куриный бульон - 200 мл
Молоко - 500 мл
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Свежий базилик - по желанию
Описание процесса приготовления:
Нарезать репчатый лук, мелко измельчить и поджарить на сливочном масле. Затем добавить муку и пассеровать все вместе в течении нескольких минут. Свежую спаржу надо отварить до мягкости. Если используете консервированную, надо ее вынуть из банки, жидкость слить и нарезать небольшими кусочками. Далее взбить в блендере и выложить в кастрюлю с луком. Туда влить бульон, молоко и, помешивая довести до кипения. После добавить перец и кипятить на медленном огне 5 минут, не переставая помешивать. Всыпать тертый сыр и варить, пока сыр не расплавиться. Снять суп с огня, добавить мелко нарубленный базилик и сразу подавать к столу.
___________________________
Выход на 4 порции
___________________________
Выход на 4 порции