Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Баклажаны средние — 3 шт.
Сыр тертый — 100 г
Молоко — 1,5 стакана
Мука — 3 ст. л.
Сало топленое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сухари молотые — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сыр тертый — 100 г
Молоко — 1,5 стакана
Мука — 3 ст. л.
Сало топленое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сухари молотые — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, положить в подсоленный кипяток, выдержать в нем несколько минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить под пресс на 15-20 минут. Подготовленные баклажаны обсушить и обжарить в растопленном сале.
Приготовить соус: на сковороде две столовые ложки муки поджарить с двумя столовыми ложками масла, залить молоком, довести до кипения и слегка проварить, затем добавить по вкусу тертый сыр, соль и перец.
В смазанный маслом противень сложить слоями жареные баклажаны, поливая каждый слой соусом и посыпая тертым сыром.
Сверху также посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, полить растопленным салом, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать около 20-30 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Приготовить соус: на сковороде две столовые ложки муки поджарить с двумя столовыми ложками масла, залить молоком, довести до кипения и слегка проварить, затем добавить по вкусу тертый сыр, соль и перец.
В смазанный маслом противень сложить слоями жареные баклажаны, поливая каждый слой соусом и посыпая тертым сыром.
Сверху также посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, полить растопленным салом, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать около 20-30 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су