![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло топленое — 3 ст. л.
Сухари молотые — 1 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Вода — 1/4 стакана
Брынза тертая — 2-3 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло топленое — 3 ст. л.
Сухари молотые — 1 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Вода — 1/4 стакана
Брынза тертая — 2-3 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отварить в кожуре до готовности, почистить и нарезать кружочками.
Чечевицу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, сложить на сковороду и обжарить в топленом масле, добавить чечевицу и прожарить некоторое время вместе с луком, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. В подготовленную форму, чередуя слоями, положить картофель и чечевицу.
В четверти стакана воды размешать томатную пасту и залить ею картофель с чечевицей. Посыпать тертой брынзой.
Блюдо поставить в аэрогриль и запекать около 25 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Чечевицу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, сложить на сковороду и обжарить в топленом масле, добавить чечевицу и прожарить некоторое время вместе с луком, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. В подготовленную форму, чередуя слоями, положить картофель и чечевицу.
В четверти стакана воды размешать томатную пасту и залить ею картофель с чечевицей. Посыпать тертой брынзой.
Блюдо поставить в аэрогриль и запекать около 25 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су