
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Молоко сгущенное
Р›РСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Заморозка грибов |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 03.10.16 13:05:41 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Грибы, подвергшиеся заморозке, могут спокойно храниться весь год без потери своих питательных свойств. Лучше всего таким способом заготавливать грибные шляпки, а вот ножки рекомендуется при этом удалять.
Следует помнить, что не все виды грибов одинаково хорошо переносят заморозку. Для неё годятся, например, подосиновики и подберезовики, опёнки (причем, как свежие, так и отваренные) и боровики. Другие разновидности грибов нужно обязательно отваривать перед заморозкой. В противном случае они приобретают неприятный горький привкус.
Заморозка грибов – это очень удобный и экономичный способ хранения – ведь полиэтиленовые пакеты с грибами занимают минимум места в морозильной камере. Такие грибы можно при необходимости добавлять в различные блюда: салаты и жаркое, рагу и супы.
Следует помнить, что не все виды грибов одинаково хорошо переносят заморозку. Для неё годятся, например, подосиновики и подберезовики, опёнки (причем, как свежие, так и отваренные) и боровики. Другие разновидности грибов нужно обязательно отваривать перед заморозкой. В противном случае они приобретают неприятный горький привкус.
Заморозка грибов – это очень удобный и экономичный способ хранения – ведь полиэтиленовые пакеты с грибами занимают минимум места в морозильной камере. Такие грибы можно при необходимости добавлять в различные блюда: салаты и жаркое, рагу и супы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су