Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Грибной порошок |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 03.10.16 11:48:00 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 284 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Грибной порошок – довольно популярный способ хранения грибов. Во-первых, его можно добавлять практически во все кушанья, начиная от супов и заканчивая соусами к жаркому. А во-вторых, грибы в таком виде усваиваются организмом лучше всего, так как меньше тратится сил на их переработку.
Замечательный грибной порошок выходит из рыжиков, подосиновиков, лисичек, подберезовиков, белых грибов, сморчков и строчков, а также смеси различных грибов.
Их сначала, как следует, высушивают, а потом измельчают в перечной мельнице, кофемолке или при помощи обычной ступки. Бывает так, что порошок получается неоднородным. Исправить это поможет дополнительное просеивание через сито или вторичное перемалывание.
Грибной порошок нужно добавлять в блюдо за четверть часа до готовности, а перед этим замочить его для набухания на 20-30 минут.
Замечательный грибной порошок выходит из рыжиков, подосиновиков, лисичек, подберезовиков, белых грибов, сморчков и строчков, а также смеси различных грибов.
Их сначала, как следует, высушивают, а потом измельчают в перечной мельнице, кофемолке или при помощи обычной ступки. Бывает так, что порошок получается неоднородным. Исправить это поможет дополнительное просеивание через сито или вторичное перемалывание.
Грибной порошок нужно добавлять в блюдо за четверть часа до готовности, а перед этим замочить его для набухания на 20-30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су