Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Грибной порошок

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 03.10.16 11:48:00
Термин прочитали: 1 / 4 / 284
За термин выдано: 1
Грибной порошок
Описание термина:
Грибной порошок – довольно популярный способ хранения грибов. Во-первых, его можно добавлять практически во все кушанья, начиная от супов и заканчивая соусами к жаркому. А во-вторых, грибы в таком виде усваиваются организмом лучше всего, так как меньше тратится сил на их переработку.
Замечательный грибной порошок выходит из рыжиков, подосиновиков, лисичек, подберезовиков, белых грибов, сморчков и строчков, а также смеси различных грибов.
Их сначала, как следует, высушивают, а потом измельчают в перечной мельнице, кофемолке или при помощи обычной ступки. Бывает так, что порошок получается неоднородным. Исправить это поможет дополнительное просеивание через сито или вторичное перемалывание.
Грибной порошок нужно добавлять в блюдо за четверть часа до готовности, а перед этим замочить его для набухания на 20-30 минут.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!