Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лечо из кабачков |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 11.04.11 18:27:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 711 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Болгарский перец - 0,5 кг
Лук репчатый - 10-12 шт
Помидоры -1 кг
Томатная паста - 400 г
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 ст. л
Уксусная эссенция - 1 ст. л
Болгарский перец - 0,5 кг
Лук репчатый - 10-12 шт
Помидоры -1 кг
Томатная паста - 400 г
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 ст. л
Уксусная эссенция - 1 ст. л
Описание процесса приготовления:
Лук нарезать кольцами, а оставшиеся овощи ломтиками среднего размера. Томатную пасту развести водой общим объемом до 1 литра, довести до кипения, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и вновь довести до кипения. Добавить овощи в кипящий томатный рассол в определенной последовательности с интервалом 10 минут. Сначала положить кабачки, потом перец, лук и в самом конце -помидоры. Потушить овощи периодически помешивая, еще 15 минут, влить уксус и прокипятить еще 5 минут. Банки и крышки простерилизовать, вложить в них горячее лечо и закатать. Хранить в прохладном месте.