Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная баранья нога с горчичной смесью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.10.16 08:38:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранья нога, без кости, завязанная - 1 шт. (около 1,8 кг)
крупнозернистая горчица - 3 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубка
измельченные листья розмарина - 1 1/2 ч. л.
свежесмолотый черный перец - 1/2 ч. л.
мятное желе - по желанию
крупнозернистая горчица - 3 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубка
измельченные листья розмарина - 1 1/2 ч. л.
свежесмолотый черный перец - 1/2 ч. л.
мятное желе - по желанию
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200° С. Смешайте горчицу, чеснок, розмарин и перец. Натрите мясо горчичной смесью. После этого можно накрыть мясо и поставить до тепловой обработки на 24 часа в холодильник.
2. Положите мясо на решетку, поставьте ее на дно формы, покрытое фольгой. Установите термометр в наиболее толстой части мяса.
3. Запекайте в духовке 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160° С. Продолжайте обжаривать, исходя из расчета: 20 минут тепловой обработки на каждые 450 г мяса. Дождитесь, пока температура мяса станет равной 65° С.
4. Перенесите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед разделкой. Температура блюда будет продолжать увеличиваться (на 3—5° С).
5. Разрежьте нитки ножницами, удалите. Порежьте мясо тонкими ломтиками, используя разделочный нож. Подайте с мятным желе.
2. Положите мясо на решетку, поставьте ее на дно формы, покрытое фольгой. Установите термометр в наиболее толстой части мяса.
3. Запекайте в духовке 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160° С. Продолжайте обжаривать, исходя из расчета: 20 минут тепловой обработки на каждые 450 г мяса. Дождитесь, пока температура мяса станет равной 65° С.
4. Перенесите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед разделкой. Температура блюда будет продолжать увеличиваться (на 3—5° С).
5. Разрежьте нитки ножницами, удалите. Порежьте мясо тонкими ломтиками, используя разделочный нож. Подайте с мятным желе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су