Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная баранья нога с горчичной смесью

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.10.16 08:38:51
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Жареная баранья нога с горчичной смесью
Ингредиенты:
баранья нога, без кости, завязанная - 1 шт. (около 1,8 кг)
крупнозернистая горчица - 3 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубка
измельченные листья розмарина - 1 1/2 ч. л.
свежесмолотый черный перец - 1/2 ч. л.
мятное желе - по желанию
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200° С. Смешайте горчицу, чеснок, розмарин и перец. Натрите мясо горчичной смесью. После этого можно накрыть мясо и поставить до тепловой обработки на 24 часа в холодильник.
2. Положите мясо на решетку, поставьте ее на дно формы, покрытое фольгой. Установите термометр в наиболее толстой части мяса.
3. Запекайте в духовке 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160° С. Продолжайте обжаривать, исходя из расчета: 20 минут тепловой обработки на каждые 450 г мяса. Дождитесь, пока температура мяса станет равной 65° С.
4. Перенесите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед разделкой. Температура блюда будет продолжать увеличиваться (на 3—5° С).
5. Разрежьте нитки ножницами, удалите. Порежьте мясо тонкими ломтиками, используя разделочный нож. Подайте с мятным желе.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!