Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пирань

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 05.10.16 11:04:57
Термин прочитали: 4 / 337
За термин выдано: 1
Пирань
Описание термина:
Физические характеристики пираньи, включая цвет, зависят от места обитания, численности населения и возраста. В целом пираньи красновато-оранжевые снизу и серебристо-серо-зелёные сверху. У этих рыб чёрные спинной и анальный плавники и красно-оранжевые грудные плавники. Челюсти, которые так прославили эту рыбу, оснащены треугольными и острыми, как бритва, зубами. Длина рыбы составляет порядка 10 – 20 сантиметров. Основное местофото пирани обитания – это реки Южной Америки, преимущественно Амазонки. Кормится она стаей. Рацион пираньи имеет широкий ассортимент продуктов: рыбы, насекомые, улитки и растения. Нерестится эта хищная рыба, как правило, в лагунах. В этот период самка откладывает икру в форме чаши диаметром до 15 см в ил, после чего её оплодотворяет самец. Мальки выводятся через 2-3 дня, в зависимости от температуры воды. Самыми плодородными самки являются в сезон дождей – в апреле и мае.
Этот термин создан по материалам: Рыба и виды рыб
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!