![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Булочки с мясом и сливочным сыром |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.10.16 22:10:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
тесто:
теплое молоко - 500 мл
свежие дрожжи - 20 г (сухих 7 г )
сахар - 2-3 ч. л. (по вкусу)
пшеничная мука - 1 кг
растопленное охлажденное сливочное масло - 100 г
соль - 2-2, 5 ч. л. (по вкусу)
начинка:
говяжий фарш - 400 г
топленое масло (растительное) - 1 ст. л.
луковица средней величины - 1 шт.
сладкая молотая паприка (копченая) - 2 ч. л.
сливочный сыр - 100 г
кайенский перец - 1/3 ч. л. (сладкого соуса чили - 1 ст. л.)
соль, черный молотый перец - по вкусу
теплое молоко - 500 мл
свежие дрожжи - 20 г (сухих 7 г )
сахар - 2-3 ч. л. (по вкусу)
пшеничная мука - 1 кг
растопленное охлажденное сливочное масло - 100 г
соль - 2-2, 5 ч. л. (по вкусу)
начинка:
говяжий фарш - 400 г
топленое масло (растительное) - 1 ст. л.
луковица средней величины - 1 шт.
сладкая молотая паприка (копченая) - 2 ч. л.
сливочный сыр - 100 г
кайенский перец - 1/3 ч. л. (сладкого соуса чили - 1 ст. л.)
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растереть дрожжи с сахаром и развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить для ферментации на 10 минут. Смешать муку. Добавить в дрожжи оставшееся молоко.
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце замеса соль и растопленное сливочное масло.
Скатать тесто в шар, на верхушке которого сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.
Порезать мелко лук. Разогреть на сковороде 1 ст. л. топленого масла и спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Снять с огня
Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, черный и острый перец (соус чили), соль и тщательно перемешать, остудить.
Выстелить бумагой для выпечки.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 14-16 частей (зависит от желаемого размера выпечки). На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в форме круга.
На середину каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, тщательно защипать и выложить булочки в форму « швом» вниз. Накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 15 минут
Взбить 1 желток с 1 ст. л. воды и смазать полученной смесью булочки. Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые булочки слегка остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания.
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце замеса соль и растопленное сливочное масло.
Скатать тесто в шар, на верхушке которого сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.
Порезать мелко лук. Разогреть на сковороде 1 ст. л. топленого масла и спассеровать лук. Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить фарш до готовности. Снять с огня
Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, черный и острый перец (соус чили), соль и тщательно перемешать, остудить.
Выстелить бумагой для выпечки.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 14-16 частей (зависит от желаемого размера выпечки). На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть в форме круга.
На середину каждого круга выложить 1-2 ложки начинки, тщательно защипать и выложить булочки в форму « швом» вниз. Накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 15 минут
Взбить 1 желток с 1 ст. л. воды и смазать полученной смесью булочки. Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 15-20 минут. Готовые булочки слегка остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су