Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Абрикосовый пирог |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Общее время приготовления: | от 1 до 20 мин. |
Дата добавления термина: | 07.10.16 08:09:53 |
Термин прочитали: | 3 / 339 |
За термин выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Абрикосы - 300-400 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г
Сода гашеная (разрыхлитель) - 1 ч. л
Сливочное масло (комнатной температуры) - 130 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г
Сода гашеная (разрыхлитель) - 1 ч. л
Сливочное масло (комнатной температуры) - 130 г
Описание процесса приготовления:
1. Дать сливочному маслу слегка размякнуть и растереть его с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.
3. Муку просеять и добавить в смесь вместе с гашеной содой. Замесить тесто.
4. Абрикосы промыть хорошо, удалить косточки и нарезать квадратиками.
5. Приблизительно 3/4 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать длинным прямоугольником, и разрезать на полоски.
6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить на тесто абрикосы, а затем выложить полоски теста "сеточкой".
7. Поместить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.
2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.
3. Муку просеять и добавить в смесь вместе с гашеной содой. Замесить тесто.
4. Абрикосы промыть хорошо, удалить косточки и нарезать квадратиками.
5. Приблизительно 3/4 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать длинным прямоугольником, и разрезать на полоски.
6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить на тесто абрикосы, а затем выложить полоски теста "сеточкой".
7. Поместить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при 180 градусах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Налить вкусный чай, достать плед
Описание термина:
Получилось вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су