![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Соус к барбекю |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.10.16 10:30:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
красное сухое вино – 1,5 стакана
белое сухое вино – 1 стакан
ягоды можжевельника – 4 шт.
оливковое масло – ½ стакана
ветчина – 0,1 кг
шалфей – 4 листика
чеснок – 4 зубчика
цедра лимона - ½ шт.
чёрный молотый перец - по вкусу
красный винный уксус – 1 стакан
куриная печень – 50 г
розмарин – 1 веточка
соль - по вкусу
белое сухое вино – 1 стакан
ягоды можжевельника – 4 шт.
оливковое масло – ½ стакана
ветчина – 0,1 кг
шалфей – 4 листика
чеснок – 4 зубчика
цедра лимона - ½ шт.
чёрный молотый перец - по вкусу
красный винный уксус – 1 стакан
куриная печень – 50 г
розмарин – 1 веточка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Наливаем в кастрюлю белое и красное вино, добавляем цедру лимона, мелко нарезанную ветчину, розмарин, шалфей, очищенные зубчики чеснока, уксус, перетёртые ягоды можжевельника, соль, оливковое масло и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим 5 минут, постоянно мешая. Очищаем от плёнки печень, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем всё и готовим соус до уменьшения в объёме до 0,3 л. Затем снимаем соус с огня, вынимаем чеснок, розмарин и цедру лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су