Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фасоль адзуки

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 07.04.18 18:14:58
Термин прочитали: 2 / 380
За термин выдано: 1
Фасоль адзуки
Описание термина:
Фасоль адзуки – растение семейства Бобовые. Есть у этого вида бобов и другие названия: «пиньи», «чавали», «пхат», «палл» и др. Зерна обладают сладким вкусом и неповторимым ароматом. В основном, известны бобы красного цвета, но также существуют и другие варианты. Родиной этого растения считается Япония.

Фасоль адзуки не требует особых усилий в приготовление, ее даже не нужно замачивать. Зерна небольшие и достигают в диаметре не больше 5 мм. Бобы имеют угловатую форму. По центру зерен находится белая полоска, которая, по сути, является ростком.

Поскольку в составе фасоли адзуки есть много магния и цинка, ее рекомендуется употреблять для нормализации работы сердца. Витамин В12 принимает участие в процессе созревания эритроцитов. Особая польза фасоли адзуки заключается в содержании огромного количества фолиевой кислоты, которая противостоит действию раковых клеток.

Этот вид бобов имеет способность выводить из организма продукты распада и лишнюю воду. Учитывая это, ее нужно включить в рацион питания людям с отеками. Кроме этого фасоль помогает улучшить кровообращение и работу ЖКТ. Возможно это благодаря содержанию грубых волокон, которые помогают предотвратить возникновение запоров, а также они нормализуют уровень холестерина в крови.

Замечено, что регулярное потребление этих бобов позволяет избавиться от темных кругов под глазами. Белки, которые содержатся в зернах, легко усваиваются организмом.

Фасоль адзуки пользуется большой популярностью в восточной кухне. Бобы используют для бобовой пасты, первых блюд, а также из нее готовят начинку для десертов и выпечки. К примеру, большой популярностью пользуется крем-суп из фасоли адзуки. Кроме этого зерна можно использовать для приготовления рагу, гарниров и овощных блюд.

Из пророщенных зерен этой фасоли готовят освежающие напитки, салаты и закуски. Стоит также заметить, что зерна можно употреблять и в сыром виде.

Польза фасоли адзуки заключается в широком спектре необходимых для человеческого организма веществ. К примеру, врачи рекомендуют включать в рацион питания эти бобы в период лечения заболеваний почек и диареи. Кроме этого компоненты зерен содержат в себе вещества, которые помогают уменьшить уровень сахара в крови и избавиться от лишнего веса. Учитывая это, фасоль адзуки рекомендуется включать в рацион питания людям с сахарным диабетом и с ожирением.

В народной медицине Китая фасоль адзуки используется для лечения мочеполовой системы. Кроме этого существуют разные средства, которые используют для очищения кожи. Сок, который можно добыть из зерен, применяют для лечения и профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!