Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Консервированные оливки |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 07.04.18 18:10:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 375 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 10 стаканов
винный уксус - 6 ст. л.
оливки - 3 кг
оливковое масло - по усмотрению
соль - 5 г
винный уксус - 6 ст. л.
оливки - 3 кг
оливковое масло - по усмотрению
соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
Оливки следует промыть под холодной проточной водой, затем надрезать, чтобы ушла горечь. После этого залить оливки водой и в течение десяти дней менять ее каждый день. Затем, поменяв еще раз воду, добавляем туда соль и оставляем на десять дней, а лучше на месяц. Менять раствор раз в два дня.
После этого слить рассол и залить оливки холодной водой, добавить винный уксус и оставить еще на три дня. Далее опять сливаем рассол.
В итоге раскладываем оливки по банкам с плотной крышкой, добавляем столовую ложку соли, немного оливкового масла и винного уксуса, можно также добавить чеснок, лимон и травы, но это по желанию.
После этого слить рассол и залить оливки холодной водой, добавить винный уксус и оставить еще на три дня. Далее опять сливаем рассол.
В итоге раскладываем оливки по банкам с плотной крышкой, добавляем столовую ложку соли, немного оливкового масла и винного уксуса, можно также добавить чеснок, лимон и травы, но это по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су