Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Консервированные оливки

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 07.04.18 18:10:22
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 375
За рецепт выдано: 1
Консервированные оливки
Ингредиенты:
вода - 10 стаканов
винный уксус - 6 ст. л.
оливки - 3 кг
оливковое масло - по усмотрению
соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
Оливки следует промыть под холодной проточной водой, затем надрезать, чтобы ушла горечь. После этого залить оливки водой и в течение десяти дней менять ее каждый день. Затем, поменяв еще раз воду, добавляем туда соль и оставляем на десять дней, а лучше на месяц. Менять раствор раз в два дня.
После этого слить рассол и залить оливки холодной водой, добавить винный уксус и оставить еще на три дня. Далее опять сливаем рассол.
В итоге раскладываем оливки по банкам с плотной крышкой, добавляем столовую ложку соли, немного оливкового масла и винного уксуса, можно также добавить чеснок, лимон и травы, но это по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!