Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Весенний чесночный песто

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 07.10.16 10:59:37
Рецепт прочитали: 3 / 247
За рецепт выдано: 1
Весенний чесночный песто
Ингредиенты:
Молодой чеснок - 15 зубчиков
Пекорино романо (другой овечий сыр или пармезан) - 50 г
Листья базилика - 50 г
Оливковое масло - 1/2 стакана
Кедровые орехи - 1/3 стакана
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В кастрюле вскипятите 2 л воды. У молодого чеснока удалите зеленые части. Опустите в воду и отварите в течение 8 минут.
2. Чеснок выньте большой ложкой и выложите в воду со льдом. Дайте остудиться до комнатной температуры.
3. В ту же кипящую воду опустите листья базилика - только на 5 секунд. Выньте их и выложите на бумажные полотенца. Воду не выливайте - ее можно использовать для приготовления спагетти.
4. Измельчите в блендере чеснок, базилик и оливковое масло. Добавьте 2 ст. ложки кедровых орехов, тертый сыр, соль и перец. Еще раз взбейте, чтоб получилась практически однородная масса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче украсьте листиками базилика и кедровыми орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!