Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Весенний чесночный песто |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 07.10.16 10:59:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молодой чеснок - 15 зубчиков
Пекорино романо (другой овечий сыр или пармезан) - 50 г
Листья базилика - 50 г
Оливковое масло - 1/2 стакана
Кедровые орехи - 1/3 стакана
Соль, перец - по вкусу
Пекорино романо (другой овечий сыр или пармезан) - 50 г
Листья базилика - 50 г
Оливковое масло - 1/2 стакана
Кедровые орехи - 1/3 стакана
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В кастрюле вскипятите 2 л воды. У молодого чеснока удалите зеленые части. Опустите в воду и отварите в течение 8 минут.
2. Чеснок выньте большой ложкой и выложите в воду со льдом. Дайте остудиться до комнатной температуры.
3. В ту же кипящую воду опустите листья базилика - только на 5 секунд. Выньте их и выложите на бумажные полотенца. Воду не выливайте - ее можно использовать для приготовления спагетти.
4. Измельчите в блендере чеснок, базилик и оливковое масло. Добавьте 2 ст. ложки кедровых орехов, тертый сыр, соль и перец. Еще раз взбейте, чтоб получилась практически однородная масса.
2. Чеснок выньте большой ложкой и выложите в воду со льдом. Дайте остудиться до комнатной температуры.
3. В ту же кипящую воду опустите листья базилика - только на 5 секунд. Выньте их и выложите на бумажные полотенца. Воду не выливайте - ее можно использовать для приготовления спагетти.
4. Измельчите в блендере чеснок, базилик и оливковое масло. Добавьте 2 ст. ложки кедровых орехов, тертый сыр, соль и перец. Еще раз взбейте, чтоб получилась практически однородная масса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче украсьте листиками базилика и кедровыми орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су