Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Австрийский чечевичный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 08.10.16 06:08:53
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 293
За рецепт выдано: 1
Австрийский чечевичный суп
Ингредиенты:
свиное сало (бекон) – 1 кусок (примерно 0,25 кг)
коричневая или зелёная чечевица – 2 стакана
сосиски – 3 шт.
лук-порей – 1 стебель
яблочный уксус – 2 ст. л.
большая морковь - 1 шт.
репчатый лук – 2 головки
жир или растительное масло - по усмотрению
мука – 2 ст. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем лук и морковь. Мелко нарезаем лук и лук-порей, морковь натираем на тёрке.
2. Наливаем в большую кастрюлю около 2 литров воды, доводим до кипения. Бросаем морковь и лук-порей, чечевицу и бекон. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим пол часа.
3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до мягкого состояния. Посыпаем мукой и перемешиваем. Уменьшаем огонь, готовим до золотистого цвета. Добавляем 2 половника бульона из кастрюли, уксус, соль и перец. Перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Готовим суп ещё минут 30, пока чечевица не станет мягкой.
4. Достаём бекон и нарезаем его на маленькие кусочки. Нарезаем сосиски на кружочки толщиной 1 сантиметр и отправляем их с беконом в суп.
5. Ставим суп на огонь, прогреваем 5 минут и можно разливать по тарелкам.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!