![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Австрийский чечевичный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 06:08:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
свиное сало (бекон) – 1 кусок (примерно 0,25 кг)
коричневая или зелёная чечевица – 2 стакана
сосиски – 3 шт.
лук-порей – 1 стебель
яблочный уксус – 2 ст. л.
большая морковь - 1 шт.
репчатый лук – 2 головки
жир или растительное масло - по усмотрению
мука – 2 ст. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
коричневая или зелёная чечевица – 2 стакана
сосиски – 3 шт.
лук-порей – 1 стебель
яблочный уксус – 2 ст. л.
большая морковь - 1 шт.
репчатый лук – 2 головки
жир или растительное масло - по усмотрению
мука – 2 ст. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем лук и морковь. Мелко нарезаем лук и лук-порей, морковь натираем на тёрке.
2. Наливаем в большую кастрюлю около 2 литров воды, доводим до кипения. Бросаем морковь и лук-порей, чечевицу и бекон. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим пол часа.
3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до мягкого состояния. Посыпаем мукой и перемешиваем. Уменьшаем огонь, готовим до золотистого цвета. Добавляем 2 половника бульона из кастрюли, уксус, соль и перец. Перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Готовим суп ещё минут 30, пока чечевица не станет мягкой.
4. Достаём бекон и нарезаем его на маленькие кусочки. Нарезаем сосиски на кружочки толщиной 1 сантиметр и отправляем их с беконом в суп.
5. Ставим суп на огонь, прогреваем 5 минут и можно разливать по тарелкам.
2. Наливаем в большую кастрюлю около 2 литров воды, доводим до кипения. Бросаем морковь и лук-порей, чечевицу и бекон. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим пол часа.
3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до мягкого состояния. Посыпаем мукой и перемешиваем. Уменьшаем огонь, готовим до золотистого цвета. Добавляем 2 половника бульона из кастрюли, уксус, соль и перец. Перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Готовим суп ещё минут 30, пока чечевица не станет мягкой.
4. Достаём бекон и нарезаем его на маленькие кусочки. Нарезаем сосиски на кружочки толщиной 1 сантиметр и отправляем их с беконом в суп.
5. Ставим суп на огонь, прогреваем 5 минут и можно разливать по тарелкам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су