Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов с говядиной

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 70 до 90 мин.
Дата добавления рецепта: 09.10.16 03:12:31
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 304
За рецепт выдано: 0
Плов с говядиной
Ингредиенты:
мясо говядины 700 г
рис 500 г
морковь 500 кг
белый лук средний 2 шт
- растительное масло для жарки 150 мл
соль по вкусу
душистый перец молотый по вкусу
лавровый лист 3 шт
Описание процесса приготовления:
Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Помыть и нарезать их. Мясо нарезаем крупными кусками.Далее режем лук полукольцами. Морковь нарезаем крупными соломками. В раскаленный казан с растительным маслом положить лук и обжарить до коричневого цвета. Он нам дает цвет плова в будущем. Добавляем крупно нарезанную говядину. Посолить, поперчить, добавить лавровые листья, и жарить на сильном огне минут 10. После чего я добавляю кипяченую воду до покрытия мяса и оставляю тушиться минут 20 на медленном огне.Добавляем к мясо морковь жарим на сильном огне. Теперь важный компонент плова - рис. Его надо выбирать из высших сортов. Таких как "элита", " баракат", "лидер", если таких нет, то надо выбрать длиннозерный, чтоб плов получился рассыпчатым. Как морковь прожарилась до полу готовности добавим рис, хорошо промытый, и наливаем кипяченой водой так, чтоб вода покрывала 2 см.Как закипит вода пробуем на соль, если все отлично, то закрываем плотно крышку и убавим огонь до минимума. И ждать примерно минут 20. Затем надо сделать луночки в рисе. И дать постоять еще минут 10. Все, наш плов готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Есть горячим=)
Комментарий автора:
Приятного аппетита !
Этот рецепт создан по материалам: http://prosmak.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!