Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
сок лимона - по вкусу
вода кипячёная - 130 мл
йогурт - 130 мл
зеленый лук - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
лёд - 2 шт.
перец красный острый - по вкусу
соль - по вкусу
сок лимона - по вкусу
вода кипячёная - 130 мл
йогурт - 130 мл
зеленый лук - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
лёд - 2 шт.
перец красный острый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте крупными кусочками. Используйте только очень спелый и мягкий плод, недозрелый здесь не подойдет. Тут же залейте его и перемешайте с лимонным соком, чтобы авокадо сохранил цвет. Лимонный сок не только помогает сохранить авокадо цвет, но и придает вкус супу. Добавьте к авокадо маленький пучок зеленого лука, который необходимо произвольно нарезать ножом. Далее влейте холодную кипяченую воду и йогурт (без добавок). Всыпьте специи - соль, черный молотый и острый красный перец и добавьте к супу 2-3 кубика льда. Измельчите суп блендером до получения гладкой консистенции.
Комментарий автора:
Лучше всего подавать сразу же, особенно если все продукты для супа вы использовали в охлажденном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су