
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Суп с тыквой и имбирем |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 11.10.16 16:11:13 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 299
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
свежего имбиря - 25 г
молоко - 0,5 л
вода - 250 мл
гранулированного чеснока - 2 щепотки
соль, перец - по вкусу
свежего имбиря - 25 г
молоко - 0,5 л
вода - 250 мл
гранулированного чеснока - 2 щепотки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Тыкву очистите от грубой корки, мякоть нарежьте на куски. 2. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. 3. В кастрюлю налейте молоко, добавьте воду, дайте закипеть, положите имбирь и тыкву. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 мин. 4. Затем аккуратно поместите овощи с небольшой частью жидкости в блендер и превратите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, дайте массе закипеть. Добавьте в суп соль, перец, чеснок (можете положить другие приправы по вкусу - например, мускатный орех), снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте в горячем виде с гренками (обычными или натертыми зубчиком чеснока). Эффектно подать этот суп в супнице, сделанной из тыквы (удалите у подходящего размера тыквы мякоть, слегка просушите емкость в духовке, чтобы выпарилась лишняя влага).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













