Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние чебуреки |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 22:24:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Вода - 500 мл
Фарш бараний рубленый - 700 г
Лук - 1400 г
Мясной бульон - 200 г
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
Вода - 500 мл
Фарш бараний рубленый - 700 г
Лук - 1400 г
Мясной бульон - 200 г
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.
Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут.
Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.
Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.
Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут.
Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.
Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су