Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние чебуреки

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 12.10.16 22:24:21
Рецепт прочитали: 2 / 241
За рецепт выдано: 1
Домашние чебуреки
Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Вода - 500 мл
Фарш бараний рубленый - 700 г
Лук - 1400 г
Мясной бульон - 200 г
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.
Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут.
Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.
Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.
Этот рецепт создан по материалам: Наша планета
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!