
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Домашний рахат-лукум |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 22:30:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
кукурузный крахмал - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сочные ягоды или фрукты без косточек (клубника, малина, слива, абрикос) - 1 стакан
вода - 2 стакана
очищенные орехи - 100 г
ванильный сахар - 1 щепотка
сахарная пудра - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сочные ягоды или фрукты без косточек (клубника, малина, слива, абрикос) - 1 стакан
вода - 2 стакана
очищенные орехи - 100 г
ванильный сахар - 1 щепотка
сахарная пудра - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Измельчи фрукты в блендере.
Смешай обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).
Оставшееся пюре смешай с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь. Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.
Сними с огня, добавь орехи, перемешай.
Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой, выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре и крахмале.
Смешай обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).
Оставшееся пюре смешай с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь. Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.
Сними с огня, добавь орехи, перемешай.
Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой, выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре и крахмале.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су