Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лососина ускоренного посола |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 23:46:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежезамороженная или свежая рыба - 1 кг
соль среднего помола - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль среднего помола - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для этого посола подойдет и свежая, и размороженная рыба из вида лососевых—горбуша, лосось, форель, семга, а также сельдь и скумбрия. Любая из них получается замечательно вкусной.
Мороженую рыбу разморозь при комнатной температуре без воды и подогрева. Размороженную или свежую рыбу выпотроши, промой, разрежь на отдельные куски и каждый кусок обсуши бумажным полотенцем.
После этого осторожно удали плавники и крупные кости. Если хочешь, срежь филе с костей, кожу можешь оставить.
Приготовь посолочную смесь, смешав соль с сахаром. Затем натри этой смесью куски рыбы со всех сторон, уложи их в эмалированную или фаянсовую посуду, сверху положи плоскую тарелку и придави ее небольшим грузом.
Поставь посуду с рыбой в прохладное место (можно на нижнюю полку холодильника). Через 1—1,5 суток готовую рыбу вынь из рассола, разложи на бумажных полотенцах и дай просохнуть в течение нескольких часов.
После этого соленую рыбу можно есть. Можешь недолгое время хранить эту рыбу в холодильнике, уложив ее в кастрюлю или контейнер с крышкой.
Мороженую рыбу разморозь при комнатной температуре без воды и подогрева. Размороженную или свежую рыбу выпотроши, промой, разрежь на отдельные куски и каждый кусок обсуши бумажным полотенцем.
После этого осторожно удали плавники и крупные кости. Если хочешь, срежь филе с костей, кожу можешь оставить.
Приготовь посолочную смесь, смешав соль с сахаром. Затем натри этой смесью куски рыбы со всех сторон, уложи их в эмалированную или фаянсовую посуду, сверху положи плоскую тарелку и придави ее небольшим грузом.
Поставь посуду с рыбой в прохладное место (можно на нижнюю полку холодильника). Через 1—1,5 суток готовую рыбу вынь из рассола, разложи на бумажных полотенцах и дай просохнуть в течение нескольких часов.
После этого соленую рыбу можно есть. Можешь недолгое время хранить эту рыбу в холодильнике, уложив ее в кастрюлю или контейнер с крышкой.
Комментарий автора:
Кстати, можно добавить в посолочную смесь измельченные пряности по своему вкусу или воспользоваться готовой смесью для рыбных блюд. Но и без пряностей эта рыба имеет божественный вкус.
Некоторые хозяйки предпочитают, перед тем как укладывать натертые солью куски рыбы в посолочную посуду, заворачивать их в марлю — каждый кусочек отдельно. В этом случае рыба просаливается за 1,5—2 суток (в зависимости от размера кусков).
Некоторые хозяйки предпочитают, перед тем как укладывать натертые солью куски рыбы в посолочную посуду, заворачивать их в марлю — каждый кусочек отдельно. В этом случае рыба просаливается за 1,5—2 суток (в зависимости от размера кусков).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су