Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные пирожки с картошкой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 13.10.16 18:29:47 |
Рецепт прочитали: | 5 / 377 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Яйцо
- 3 шт.,
- Сахар - 1 щепотка,
- Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ст.л.,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Мука - 4 стакан,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Картофель - 1 кг,
Для толченого картофеля - Масло сливочное - 50 г,
- Соль по вкусу
- Сахар - 1 щепотка,
- Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ст.л.,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Мука - 4 стакан,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Картофель - 1 кг,
Для толченого картофеля - Масло сливочное - 50 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить молоко комнатной температуры, хорошенько взбить. Добавить растительное масло, перемешать.
Добавляем дрожжи и хорошо взбиваем нашу смесь, после чего начинаем вводить просеянную муку.
Замешиваем эластичное тесто и оставляем его в теплом месте минут на 30-40.
Пока тесто подходит отвариваем картофель. В готовый картофель добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.
Спустя 30-40 минут достаем наше подошедшее тесто и еще раз его вымешиваем.
Делим тесто на части и лепим пирожки.
Обжариваем с двух сторон до слегка золотистого цвета.