Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 13.10.16 22:11:08
Рецепт прочитали: 5 / 209
За рецепт выдано: 1
Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй
Ингредиенты:
большие сладкие перцы (1 красный, 1 желтый и 1 зеленый или в любой комбинации) - 3 шт.
оливковое масло - 1/4 чашки
небольшой баклажан (330 г), порезанный на сантиметровые кубики - 1 шт.
небольшая луковица, порезанная на тонкие ломтики - 1 шт.
чеснок, мелко порубленный - 1 зубок
большой помидор, очищенный от семян и порезанный - 1 шт.
нарезанные свежие грибы - 1 чашка
измельченные сушеные листья базилика и мяты - по 1/2 ч. л.
черный перец - 1 щепотка
красный перец - 1 щепотка
цуккини, разрезанный на сантиметровые кусочки - 1 шт.
ломтики сливовидных помидоров и свежие листья базилика - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разрежьте сладкие перцы вдоль (включая стебли) пополам.
2. Удалите семена и мембраны ложкой, стараясь не повредить мякоть. Промойте половинки перцев под холодной водой.
3. Чтобы сварить на пару перец, положите паровую решетку в большую кастрюлю и налейте на 3 см воды. Вода не должна касаться дна решетки. Положите половинки перцев срезом вниз на решетку, закройте крышкой. Доведите до кипения, варите 5 минут, пока перцы не станут мягкими. При необходимости добавьте горячую воду, чтобы избежать выпаривания. Переложите половинки перца в ледяную воду, чтобы избежать переваривания. Положите половинки на продолговатую жаровню.
4. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны и лук в горячем масле, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидоры, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь. Кипятите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини, кипятите еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Положите смесь в каждую перечную половинку. Запекайте 15 минут. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!