Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лодочки авокадо с курятиной |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.10.16 22:35:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 205 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большое авокадо - 3 шт.
лимонный сок - 6 ст. л.
майонез - 3/4 чашки
тертый лук - 1 1/2 ст. л.
чесночный порошок - 1/4 ч. л.
нарезанная вареная курятина - 2 чашки
порезанный острый сыр чеддер - 1/2 чашки (60 г)
лук-резанец - для украшения
сельдерейная соль - 1/4 ч. л.
соль и перец - по вкусу
лимонный сок - 6 ст. л.
майонез - 3/4 чашки
тертый лук - 1 1/2 ст. л.
чесночный порошок - 1/4 ч. л.
нарезанная вареная курятина - 2 чашки
порезанный острый сыр чеддер - 1/2 чашки (60 г)
лук-резанец - для украшения
сельдерейная соль - 1/4 ч. л.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Подготовьте авокадо. Положите плод на разделочную доску. Надрежьте ножом каждый плод со стороны стебля. Затем разрежьте его пополам, в процессе резки поворачивая авокадо вокруг своей оси.
2. Чтобы разделить половинки, поверните их в противоположных направлениях.
3. Нажмите острием ножа на косточку, подденьте ножом и удалите косточку. Полейте каждую половинку авокадо одной чайной ложкой лимонного сока, отложите.
4. Разогрейте духовку до 170°С.
5. Смешайте майонез, лук, сельдерейную соль, чесночный порошок, соль и перец в средней кастрюле. Добавьте курятину, хорошо перемешайте.
6. Слейте остатки лимонного сока с авокадо.
7. Наполните половинки авокадо куриной смесью, посыпьте сыром.
8. Уложите половинки авокадо на жаровню. Налейте в ту же жаровню примерно на 1 см воды.
9. Запекайте фаршированные половинки авокадо в духовке 15 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте по желанию.
2. Чтобы разделить половинки, поверните их в противоположных направлениях.
3. Нажмите острием ножа на косточку, подденьте ножом и удалите косточку. Полейте каждую половинку авокадо одной чайной ложкой лимонного сока, отложите.
4. Разогрейте духовку до 170°С.
5. Смешайте майонез, лук, сельдерейную соль, чесночный порошок, соль и перец в средней кастрюле. Добавьте курятину, хорошо перемешайте.
6. Слейте остатки лимонного сока с авокадо.
7. Наполните половинки авокадо куриной смесью, посыпьте сыром.
8. Уложите половинки авокадо на жаровню. Налейте в ту же жаровню примерно на 1 см воды.
9. Запекайте фаршированные половинки авокадо в духовке 15 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су