Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Посол говядины на деликатесную солонину

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.10.16 20:19:45
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 294
За рецепт выдано: 1
Посол говядины на деликатесную солонину
Ингредиенты:
мясо - 5 кг

для посолочной смеси:
аскорбиновая кислота в порошке - 2 г
мелкий сахар - 65 г
соль - 175 г
Описание процесса приготовления:
Для получения деликатесной солонины используй спинную часть туши (толстый и тонкий края) и грудинки. Сначала осторожно отдели мякоть от костей и охлади ее.
Затем охлажденную мякоть натри посолочной смесью из расчета 1 стакан вместимостью 250 мл смеси на 5 кг мяса.
Чтобы приготовить стакан посолочной смеси, смешай все указанные выше компоненты. Можешь добавить в смесь несколько измельченных лавровых листов и немного дробленого черного перца и гвоздики.
Натертые смесью тонкие куски говядины сверни рулетами и обвяжи шпагатом, а затем уложи полученные рулеты и толстые куски слоями (не более 3—4 слоев) в подготовленную посуду, дно которой посыпано посолочной смесью и пряностями.
Накрой последний слой мяса хорошо промытым и ошпаренным деревянным кружком, а на него поставь легкий гнет.
В таком виде мясо выдерживай в помещении при температуре 1—3 °С в течение 2 недель, после чего деликатесная солонина будет готова к использованию.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!