Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Посол говядины на деликатесную солонину |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.10.16 20:19:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо - 5 кг
для посолочной смеси:
аскорбиновая кислота в порошке - 2 г
мелкий сахар - 65 г
соль - 175 г
для посолочной смеси:
аскорбиновая кислота в порошке - 2 г
мелкий сахар - 65 г
соль - 175 г
Описание процесса приготовления:
Для получения деликатесной солонины используй спинную часть туши (толстый и тонкий края) и грудинки. Сначала осторожно отдели мякоть от костей и охлади ее.
Затем охлажденную мякоть натри посолочной смесью из расчета 1 стакан вместимостью 250 мл смеси на 5 кг мяса.
Чтобы приготовить стакан посолочной смеси, смешай все указанные выше компоненты. Можешь добавить в смесь несколько измельченных лавровых листов и немного дробленого черного перца и гвоздики.
Натертые смесью тонкие куски говядины сверни рулетами и обвяжи шпагатом, а затем уложи полученные рулеты и толстые куски слоями (не более 3—4 слоев) в подготовленную посуду, дно которой посыпано посолочной смесью и пряностями.
Накрой последний слой мяса хорошо промытым и ошпаренным деревянным кружком, а на него поставь легкий гнет.
В таком виде мясо выдерживай в помещении при температуре 1—3 °С в течение 2 недель, после чего деликатесная солонина будет готова к использованию.
Затем охлажденную мякоть натри посолочной смесью из расчета 1 стакан вместимостью 250 мл смеси на 5 кг мяса.
Чтобы приготовить стакан посолочной смеси, смешай все указанные выше компоненты. Можешь добавить в смесь несколько измельченных лавровых листов и немного дробленого черного перца и гвоздики.
Натертые смесью тонкие куски говядины сверни рулетами и обвяжи шпагатом, а затем уложи полученные рулеты и толстые куски слоями (не более 3—4 слоев) в подготовленную посуду, дно которой посыпано посолочной смесью и пряностями.
Накрой последний слой мяса хорошо промытым и ошпаренным деревянным кружком, а на него поставь легкий гнет.
В таком виде мясо выдерживай в помещении при температуре 1—3 °С в течение 2 недель, после чего деликатесная солонина будет готова к использованию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су