Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ускоренный посол сала |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 17.10.16 20:24:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сало - 1 кг
соль - 1 стакан
соль - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Свежее, хорошо очищенное тонкое сало без мясной прослойки нарежь небольшими одинакового размера кусками весом от 500 г до 1 кг и натри их со всех сторон крупной солью.
Затем сложи два куска сала шкурками наружу и уложи их в целый полиэтиленовый пакет (лучше использовать для этого пакет с защелкой).
Верх пакета закрой или завяжи, чтобы рассол, который будет выделяться из сала, не вытекал. Пакет с салом положи на тарелку и поставь в холодильник.
Если у тебя было больше двух кусков, с остальными проделай то же самое.
Через 2 дня переверни пакет с салом так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и снова поставь в холодильник.
Через 2 дня сало готово к употреблению. Всего на засолку сала тебе потребуется 4 дня.
Затем сложи два куска сала шкурками наружу и уложи их в целый полиэтиленовый пакет (лучше использовать для этого пакет с защелкой).
Верх пакета закрой или завяжи, чтобы рассол, который будет выделяться из сала, не вытекал. Пакет с салом положи на тарелку и поставь в холодильник.
Если у тебя было больше двух кусков, с остальными проделай то же самое.
Через 2 дня переверни пакет с салом так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и снова поставь в холодильник.
Через 2 дня сало готово к употреблению. Всего на засолку сала тебе потребуется 4 дня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су