Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ускоренный посол сала

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 17.10.16 20:24:17
Рецепт прочитали: 3 / 296
За рецепт выдано: 1
Ускоренный посол сала
Ингредиенты:
сало - 1 кг
соль - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Свежее, хорошо очищенное тонкое сало без мясной прослойки нарежь небольшими одинакового размера кусками весом от 500 г до 1 кг и натри их со всех сторон крупной солью.
Затем сложи два куска сала шкурками наружу и уложи их в целый полиэтиленовый пакет (лучше использовать для этого пакет с защелкой).
Верх пакета закрой или завяжи, чтобы рассол, который будет выделяться из сала, не вытекал. Пакет с салом положи на тарелку и поставь в холодильник.
Если у тебя было больше двух кусков, с остальными проделай то же самое.
Через 2 дня переверни пакет с салом так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и снова поставь в холодильник.
Через 2 дня сало готово к употреблению. Всего на засолку сала тебе потребуется 4 дня.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!