Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодник по Белорусски со щавелем

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.10.16 20:58:52
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 225
За рецепт выдано: 1
Холодник по Белорусски со щавелем
Ингредиенты:
Вода – 2.5 литра
Свежий щавель – 0.3 кг.
Редис – 0.1 кг
Свежий огурец – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Свежий укроп – 1 пучок
Сметана – 1 стакан
Соль – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Молодой щавель перебрать, хорошенько вымыть под проточной водой и порезать в виде лапши. В кастрюлю с кипящей водой высыпать нарезанные листья щавеля и варить 5-7 минут, после чего отвар охладить. Свежие вымытые огурцы разрезать по длине на 2 половинки, каждую из которых нарезать поперек тоненькими пластинками. Зеленый лук вымыть под струёй проточной воды, отряхнуть жидкость, мелко нарезать. Вымытые головки редиса порезать на кружочки небольшого размера. Если редис крупный, его можно разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. Куриные яйца тщательно вымыть, опустить в холодную воду и варить не более 10 минут, иначе желток приобретет некрасивый синюшный оттенок, что негативно скажется на привлекательном внешнем виде блюда. Горячие яйца залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы и порезать на маленькие кубики или мелкие ломтики. Свежий укроп вымыть в проточной воде, слегка обсушить и измельчить. Выложить подготовленные компоненты в кастрюлю со щавелевым отваром, добавить соль, при желании можно приправить любимыми специями. Холодник перемешать и заправить домашней сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!