Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники с яблоками и черникой

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Дата добавления рецепта: 23.05.11 15:37:34
Рецепт прочитали: 5 / 969
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
вода 2/3 стакана
сахар для начинки пол стакана
черника 1 стакана
яйцо 1 шт.
мука 3 стакана
соль
яблоки 500 г
Описание процесса приготовления:
Яблоки промыть, удалить семена, можно очистить кожицу, нарезать мелкими ломтиками, пересыпать сахаром, добавить воды и варить, помешивая на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.Перед окончанием варки добавить чернику и перемешать. Слить лишнюю жидкость.

Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин. Вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара.

Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края.
Этот рецепт создан по материалам: Здоровтур
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!