Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники с яблоками и черникой |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 23.05.11 15:37:34 |
Рецепт прочитали: | 5 / 969 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода 2/3 стакана
сахар для начинки пол стакана
черника 1 стакана
яйцо 1 шт.
мука 3 стакана
соль
яблоки 500 г
сахар для начинки пол стакана
черника 1 стакана
яйцо 1 шт.
мука 3 стакана
соль
яблоки 500 г
Описание процесса приготовления:
Яблоки промыть, удалить семена, можно очистить кожицу, нарезать мелкими ломтиками, пересыпать сахаром, добавить воды и варить, помешивая на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.Перед окончанием варки добавить чернику и перемешать. Слить лишнюю жидкость.
Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин. Вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара.
Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края.
Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин. Вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара.
Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су