
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Флаут с куриным наполнителем |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухняСпособы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 17.10.16 23:43:45 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 297
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные грудки - 3 половинки (около 700 г)
порезанные зеленые чили - 120 г
вода - 1/2 чашки
молотый тмин - 1/2 ч. л.
свежая томатная салса - по потребности
гуакамоле - 1 чашка
кукурузные тортилльо (диаметром 15 см) - 12 шт.
растительное масло - по потребности
измельченный салат - 4 чашки
измельченный сыр Монтерей Джэк - 1 чашка (120 г)
сметана - 1/2 чашки
дольки помидора и веточки силантро - для украшения
соль - 1/8 ч. л.
порезанные зеленые чили - 120 г
вода - 1/2 чашки
молотый тмин - 1/2 ч. л.
свежая томатная салса - по потребности
гуакамоле - 1 чашка
кукурузные тортилльо (диаметром 15 см) - 12 шт.
растительное масло - по потребности
измельченный салат - 4 чашки
измельченный сыр Монтерей Джэк - 1 чашка (120 г)
сметана - 1/2 чашки
дольки помидора и веточки силантро - для украшения
соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте курицу, чили, воду, соль и тмин в небольшой сковороде. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до малого. Накройте крышкой; кипятите 15—20 минут, пока курица не станет мягкой. Выложите курицу, дайте остыть, чтобы можно было брать руками. Огложите чили.
2. Приготовьте свежую томатную салсу и гуакамоле.
3. Удалите кости и кожу курицы. Пальцами разорвите курицу на кусочки. Разогрейте лепешки тортилльо.
4. Способ изготовления флаута: возьмите две лепешки и положите друг на друга, чтобы они наполовину перекрывались. Возьмите ложкой примерно 14 часть курицы и положите в центр. Сверху уложите 14 подготовленного перца чили. Скатайте лепешки так плотно, как это возможно.
5. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте в глубокую, тяжелую сковороду растительное масло слоем в 2,5 см; разогрейте на среднем огне до 190°С; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру. Положите бумажные полотенца на противень.
6. Обжаривайте флаут (1 или 2 одновременно) в растительном масле, придерживая щипцами первые 30 секунд (иначе могут развернуться). Готовьте 2 минуты, пока не подрумянятся; переворачивайте время от времени. Выложите на бумажные полотенца. Держите теплыми в духовке на приготовленном противне.
7. Перед сервировкой положите на тарелку салат, сверху уложите 2—3 флаута, а также сыр. гуакамоле и сметану. Украсьте по желанию. Подавайте со свежей томатной салсой.
2. Приготовьте свежую томатную салсу и гуакамоле.
3. Удалите кости и кожу курицы. Пальцами разорвите курицу на кусочки. Разогрейте лепешки тортилльо.
4. Способ изготовления флаута: возьмите две лепешки и положите друг на друга, чтобы они наполовину перекрывались. Возьмите ложкой примерно 14 часть курицы и положите в центр. Сверху уложите 14 подготовленного перца чили. Скатайте лепешки так плотно, как это возможно.
5. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте в глубокую, тяжелую сковороду растительное масло слоем в 2,5 см; разогрейте на среднем огне до 190°С; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру. Положите бумажные полотенца на противень.
6. Обжаривайте флаут (1 или 2 одновременно) в растительном масле, придерживая щипцами первые 30 секунд (иначе могут развернуться). Готовьте 2 минуты, пока не подрумянятся; переворачивайте время от времени. Выложите на бумажные полотенца. Держите теплыми в духовке на приготовленном противне.
7. Перед сервировкой положите на тарелку салат, сверху уложите 2—3 флаута, а также сыр. гуакамоле и сметану. Украсьте по желанию. Подавайте со свежей томатной салсой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













