Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Ужовник обыкновенный
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кукурузные чипсы тортилльо

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.10.16 23:48:15
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 282
За рецепт выдано: 1
Кукурузные чипсы тортилльо
Ингредиенты:
кукурузные лепешки тортилльо диаметром 15 см (желательно приготовленных сутки назад) - 12 шт.
растительное масло - по потребности
соль - 1/2—1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Если лепешки свежие, дайте им постоять на металлической решетке 1—2 часа, чтобы они немного подсохли. Не накрывайте лепешки и укладывайте их в один слой.
2. Сложите стопкой 6 лепешек; разрежьте каждую из них на 6—8 секторов. То же проделайте с остальными лепешками.
3. Налейте растительное масло слоем в 1 см в глубокую и тяжелую сковороду, разогрейте на среднем огне до температуры 190° С. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать указанную температуру.
4. Уложите порезанные лепешки на сковороду в один слой и обжаривайте 1 минуту; несколько раз переверните. После этого выложите для просушки на бумажные полотенца. Подобным образом обжарьте все остальные лепешки. Посыпьте солью.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!