
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РЈР¶РѕРІРЅРСвЂВР С” обыкновенный
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кукурузные чипсы тортилльо |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.10.16 23:48:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
кукурузные лепешки тортилльо диаметром 15 см (желательно приготовленных сутки назад) - 12 шт.
растительное масло - по потребности
соль - 1/2—1 ч. л.
растительное масло - по потребности
соль - 1/2—1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Если лепешки свежие, дайте им постоять на металлической решетке 1—2 часа, чтобы они немного подсохли. Не накрывайте лепешки и укладывайте их в один слой.
2. Сложите стопкой 6 лепешек; разрежьте каждую из них на 6—8 секторов. То же проделайте с остальными лепешками.
3. Налейте растительное масло слоем в 1 см в глубокую и тяжелую сковороду, разогрейте на среднем огне до температуры 190° С. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать указанную температуру.
4. Уложите порезанные лепешки на сковороду в один слой и обжаривайте 1 минуту; несколько раз переверните. После этого выложите для просушки на бумажные полотенца. Подобным образом обжарьте все остальные лепешки. Посыпьте солью.
2. Сложите стопкой 6 лепешек; разрежьте каждую из них на 6—8 секторов. То же проделайте с остальными лепешками.
3. Налейте растительное масло слоем в 1 см в глубокую и тяжелую сковороду, разогрейте на среднем огне до температуры 190° С. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать указанную температуру.
4. Уложите порезанные лепешки на сковороду в один слой и обжаривайте 1 минуту; несколько раз переверните. После этого выложите для просушки на бумажные полотенца. Подобным образом обжарьте все остальные лепешки. Посыпьте солью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су