Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной суп со сливками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 20:22:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кабачок - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 1 шт.
кубик бульона овощного или куриного - 1 шт.
сыр - 50-60 г
сливки 30% жирности - 200 мл
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец и зелень - по вкусу
морковь крупная - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 1 шт.
кубик бульона овощного или куриного - 1 шт.
сыр - 50-60 г
сливки 30% жирности - 200 мл
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец и зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовим продукты для овощного супа. Лук, морковь, картофель и кабачки я уже почистила и помыла. В этот суп можно класть также замороженные овощи - фасоль, брокколи, цветную капусту и обычную, тыкву и корень сельдерея (если любите его аромат). Сыр можно брать любой, в том числе плавленный сырок для супа, в зависимости от его количества Вы сможете регулировать насыщенность конечного блюда. Лук и морковь режем некрупными кубиками. Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем - добавляем морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет чуть мягкой. Это примерно 7 минут. Морковь режем кубиками и добавляем к луку, обжариваем 7 минут Картофель и кабачки также режем некрупными кубиками. Сначала режем картофелину и отправляем ее в кипящую воду для супа, затем, спустя 5-6 минут - добавляем в кастрюлю резанные кабачки. Кабачки также режем некрупными кубиками и отправляем вариться к картофелю Доводим суп до кипения и варим 5 минут на среднем огне, добавляем кубик бульона, соль и специи по вкусу. Если не хотите готовить на химии - можете не класть бульонный кубик, а использовать натуральный куриный бульон или вообще приготовить постный суп на воде. Затем - добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем овощной суп и варим до готовности. Добавляем обжаренные лук и морковь, варим суп до готовности В самом конце добавляем натертый на мелкой терке сыр и сливки, сразу же перемешиваем суп, иначе сыр скомкуется, еще немного прогреваем на комфорке и выключаем ее. В конце варки в овощной суп добавляем сливки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су