Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные сердечки по-азиатски! |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 22:35:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные сердечки - 600-800 г
средний сладкий перец - 1 шт.
средняя луковица - 1 шт.
зеленый лук и отварной рис - для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)
для соуса:
картофельный крахмал - 1 ч. л. (или кукурузный - 2 ч. л.)
сахар - 4 ст. л.
соевый соус - 4 ст. л.
рисовый или яблочный уксус - 4 ст. л.
молотый чили - 1/3 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
небольшой кусочек свежего имбиря - 1 ст. л.
средний сладкий перец - 1 шт.
средняя луковица - 1 шт.
зеленый лук и отварной рис - для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)
для соуса:
картофельный крахмал - 1 ч. л. (или кукурузный - 2 ч. л.)
сахар - 4 ст. л.
соевый соус - 4 ст. л.
рисовый или яблочный уксус - 4 ст. л.
молотый чили - 1/3 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
небольшой кусочек свежего имбиря - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сердечки нарезаем на небольшие кусочки. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой. Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.
В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3 минуты. Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3 минуты. Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су