Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре с беконом и шпинатом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.10.16 12:54:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриный бульон - 800 мл
бекон - по вкусу
шпинат - 250 г
луковица - 1 шт.
пшеничный хлеб - 2 ломтика
картофель - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 20 г
лимонный сок - по усмотрению
соль, молотый перец - по вкусу
бекон - по вкусу
шпинат - 250 г
луковица - 1 шт.
пшеничный хлеб - 2 ломтика
картофель - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 20 г
лимонный сок - по усмотрению
соль, молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Запекаем в духовке бекон, нарезанный тонкими ломтиками 5 минут (температура 200 градусов). 2. В кипящий бульон кладем картошку. Варим 7 мин.
3. Добавляем шпинат. Готовим несколько минут.
4. Пассируем на сливочном масле лук до прозрачности.
5. Засыпаем муку. Обжариваем еще пару минут. Добавляем немножко бульона, помешивая, чтобы не было комочков.
6. Добавляем пассировку в бульон. Готовим 5 мин.
7. Добавляем сок лимона, перец, соль. Пюрируем бульон.
8. Доводим суп-пюре до кипения.
3. Добавляем шпинат. Готовим несколько минут.
4. Пассируем на сливочном масле лук до прозрачности.
5. Засыпаем муку. Обжариваем еще пару минут. Добавляем немножко бульона, помешивая, чтобы не было комочков.
6. Добавляем пассировку в бульон. Готовим 5 мин.
7. Добавляем сок лимона, перец, соль. Пюрируем бульон.
8. Доводим суп-пюре до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп можно подавать с гренками и обжаренным беконом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су