Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп пюре сырный со сливками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 20.10.16 12:49:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриный бульон - 500 мл
картофель - 5 шт.
лук - 1 головка
сливки - 100 мл
сыр «Гауда» - 50 г
черный молотый перец - 2 г
соль - 3 г
картофель - 5 шт.
лук - 1 головка
сливки - 100 мл
сыр «Гауда» - 50 г
черный молотый перец - 2 г
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
Головку лука и картошку следует помыть, очистить от кожуры, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, предварительно нагретым, поставить на огонь и варить до готовности. Следует упомянуть, что когда бульон закипит, огонь стоит уменьшить. Отваренные овощи вытащить из бульона и хорошо перемолоть в блендере. Полученное пюре вновь отправить в бульон и перемешать до однородности. Кастрюльку снова отправляют на огонь и доводят до кипения. Затем в супчик вливают сливки 10-ипроцентной жирности и перемешивают. Осталось только натереть на терке сыр и выложить его на поверхность супа. Перемешать и варить до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью. На сковородке без масла поджарить кусочки хлеба и подать к супу в компанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су