Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-крем из зелёного горошка с мятой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.16 12:41:56
Рецепт прочитали: 5 / 257
За рецепт выдано: 1
Суп-крем из зелёного горошка с мятой
Ингредиенты:
вода - 600 мл
замороженный зеленый горошек - 500 г
картофель - 2 шт.
лук-порей - 100 г
топленое масло - 20 г
свежей мяты - 3 веточки
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
• Лук-порей вымыть, обсушить и порезать на тонкие кольца.
• Картошку тщательно помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Мяту хорошо промыть под проточной водой, оборвать листики и порезать их очень мелко.
• На огонь поставить кастрюлю с толстым дном и разогреть. Положить в нее немного топленого масла. Когда оно растает, обжарить в кастрюле лук на протяжении 3-5 минут до мягкого состояния.
• Влить кипяток и довести содержимое кастрюли до кипения.
• Выложить картошку и отваривать ее четверть часа до мягкого состояния. Не забудьте посолить по вкусу.
• Зеленый горошек разморозить. Промыть под холодной водой и положить в кастрюлю. Все хорошо перемешать.
• Добавить порезанную мяту, перемешать, довести до кипения и проварить еще 2 минуты.
• Переложить содержимое кастрюли в блендер и превратить в кашеобразное состояние.
• Сливки немного подогреть, влить в пюре и перемешать.
Комментарий автора:
Вместо сливок можно использовать овощной бульон.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!