
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Суп-крем из зелёного горошка с мятой |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 20.10.16 12:41:56 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 257
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 600 мл
замороженный зеленый горошек - 500 г
картофель - 2 шт.
лук-порей - 100 г
топленое масло - 20 г
свежей мяты - 3 веточки
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
замороженный зеленый горошек - 500 г
картофель - 2 шт.
лук-порей - 100 г
топленое масло - 20 г
свежей мяты - 3 веточки
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
• Лук-порей вымыть, обсушить и порезать на тонкие кольца.
• Картошку тщательно помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Мяту хорошо промыть под проточной водой, оборвать листики и порезать их очень мелко.
• На огонь поставить кастрюлю с толстым дном и разогреть. Положить в нее немного топленого масла. Когда оно растает, обжарить в кастрюле лук на протяжении 3-5 минут до мягкого состояния.
• Влить кипяток и довести содержимое кастрюли до кипения.
• Выложить картошку и отваривать ее четверть часа до мягкого состояния. Не забудьте посолить по вкусу.
• Зеленый горошек разморозить. Промыть под холодной водой и положить в кастрюлю. Все хорошо перемешать.
• Добавить порезанную мяту, перемешать, довести до кипения и проварить еще 2 минуты.
• Переложить содержимое кастрюли в блендер и превратить в кашеобразное состояние.
• Сливки немного подогреть, влить в пюре и перемешать.
• Картошку тщательно помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Мяту хорошо промыть под проточной водой, оборвать листики и порезать их очень мелко.
• На огонь поставить кастрюлю с толстым дном и разогреть. Положить в нее немного топленого масла. Когда оно растает, обжарить в кастрюле лук на протяжении 3-5 минут до мягкого состояния.
• Влить кипяток и довести содержимое кастрюли до кипения.
• Выложить картошку и отваривать ее четверть часа до мягкого состояния. Не забудьте посолить по вкусу.
• Зеленый горошек разморозить. Промыть под холодной водой и положить в кастрюлю. Все хорошо перемешать.
• Добавить порезанную мяту, перемешать, довести до кипения и проварить еще 2 минуты.
• Переложить содержимое кастрюли в блендер и превратить в кашеобразное состояние.
• Сливки немного подогреть, влить в пюре и перемешать.
Комментарий автора:
Вместо сливок можно использовать овощной бульон.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













