Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный суп из клубники |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.10.16 12:37:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 191 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клубника свежая – 500 г
молоко – 750 мл
сливки 20% жирности – 125 мл
сахарный песок – 120 г
крахмал картофельный – 1 ст. л.
молоко – 750 мл
сливки 20% жирности – 125 мл
сахарный песок – 120 г
крахмал картофельный – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Клубнику переберите, выложите на дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Дайте воде полностью стечь. Несколько самых красивых ягод оставьте для украшения готового блюда, а остальные освободите от чашелистиков. Выложите клубнику в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите на средней скорости до состояния пюре. Если у вас нет блендера, не огорчайтесь. Пюре из клубники можно также сделать, протерев ее через сито. В кастрюлю налейте 700 мл молока и насыпьте сахарный песок. Вскипятите на небольшом огне. Размешивать не надо! Лежащий на дне кастрюли сахар не даст молоку пригореть. Тем временем в оставшемся холодном молоке (50 мл) тщательно размешайте крахмал. Влейте полученную смесь в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть. Добавьте клубничное пюре. Тщательно размешайте, снова доведите суп до кипения и снимите с огня. В охлажденный суп влейте сливки и еще раз перемешайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су