Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной диетический суп пюре |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 20.10.16 12:31:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картошка - 2 шт.
морковь - 1 шт.
кабачок - 100 г
капуста цветная - 100 г
яйцо - 1 шт.
зелень - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
кабачок - 100 г
капуста цветная - 100 г
яйцо - 1 шт.
зелень - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промываем хорошенько пару картофелин, хотя все зависит от количества едоков. Ставим воду на газ и, как только она закипит, отправляем туда картошку. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем и также закидываем в кастрюлю с кипящей картошкой. Не очень мелко нарезаем кабачок и добавляем в кастрюлю вместе с подготовленной цветной капустой. Варим не более 10 минут. Вбиваем одно яйцо в миску и взбиваем его как можно покрепче. В самом конце готовки кладем в кастрюлю растительное масло и вводим яйцо, размешивая все вилкой. Через минуту вынимаем овощи и складываем в дуршлаг, чтобы остывали. Как только овощи остынут, пюрируем их любым удобным способом. Идеально получится в блендере. Размельчая овощи, добавляем остывший бульон, наблюдая за консистенцией. Крем-суп не должен быть ни очень густым, ни очень жидким. Как только вся масса будет измельчена, нагреваем ее в кастрюльке до кипения. Затем нарезаем мелко зелень и, разлив крем-суп по тарелкам, посыпаем ею сверху.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су