Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре с грушей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.16 18:21:51
Рецепт прочитали: 2 / 219
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре с грушей
Ингредиенты:
груши – 3 шт.
овощной бульон – 1 литр
сельдерей – 2 стебля
оливковое масло – 2 ст. л.
лук – 1 головка
смесь специй карри – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
цветная капуста – 0,5 кг
молотый тмин – ½ ч. л.
коричневый сахар – 1 ч. л.
молотый перец чили – 2 щепотки
сливочное масло - по усмотрению
соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелко вместе с сельдереем. Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до мягкого состояния. Добавляем горячий бульон и готовим 10 минут.
2. Две груши разрезаем на две части, вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем на кубики. Добавляем в суп и варим 5 минут. Снимаем с огня и пюрируем блендером, добавляем соль и перец.
3. Последнюю грушу очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем грушу в течение 3 минут. Посыпаем сахаром, перемешиваем и готовим, пока груша не карамелизуется.
4. Наливаем суп в тарелки, сверху выкладываем пару долек груши и листики петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!