Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре с грушей |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.10.16 18:21:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
груши – 3 шт.
овощной бульон – 1 литр
сельдерей – 2 стебля
оливковое масло – 2 ст. л.
лук – 1 головка
смесь специй карри – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
цветная капуста – 0,5 кг
молотый тмин – ½ ч. л.
коричневый сахар – 1 ч. л.
молотый перец чили – 2 щепотки
сливочное масло - по усмотрению
соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка - по вкусу
овощной бульон – 1 литр
сельдерей – 2 стебля
оливковое масло – 2 ст. л.
лук – 1 головка
смесь специй карри – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
цветная капуста – 0,5 кг
молотый тмин – ½ ч. л.
коричневый сахар – 1 ч. л.
молотый перец чили – 2 щепотки
сливочное масло - по усмотрению
соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелко вместе с сельдереем. Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до мягкого состояния. Добавляем горячий бульон и готовим 10 минут.
2. Две груши разрезаем на две части, вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем на кубики. Добавляем в суп и варим 5 минут. Снимаем с огня и пюрируем блендером, добавляем соль и перец.
3. Последнюю грушу очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем грушу в течение 3 минут. Посыпаем сахаром, перемешиваем и готовим, пока груша не карамелизуется.
4. Наливаем суп в тарелки, сверху выкладываем пару долек груши и листики петрушки.
2. Две груши разрезаем на две части, вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем на кубики. Добавляем в суп и варим 5 минут. Снимаем с огня и пюрируем блендером, добавляем соль и перец.
3. Последнюю грушу очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем грушу в течение 3 минут. Посыпаем сахаром, перемешиваем и готовим, пока груша не карамелизуется.
4. Наливаем суп в тарелки, сверху выкладываем пару долек груши и листики петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су