
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Крем-суп с рыбой и креветками |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 20.10.16 18:37:47 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 257
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе судака или трески – 0,3 кг
рыбный бульон – 0,5 литра
очищенные креветки – 0,1 кг
сливочное масло – 2 ст. л.
лук – 1 головка
мука – 1 ст. л.
сливки (33%) – 0,1 литр
чёрный молотый перец, свежий укроп, соль - по вкусу
рыбный бульон – 0,5 литра
очищенные креветки – 0,1 кг
сливочное масло – 2 ст. л.
лук – 1 головка
мука – 1 ст. л.
сливки (33%) – 0,1 литр
чёрный молотый перец, свежий укроп, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Удаляем кости у рыбы, нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
2. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле (1 столовая ложка) в течение 2 минут. Добавляем креветки и рыбу, перемешиваем и готовим на слабом огне около 10 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать.
3. Измельчаем всё блендером до состояния пюре (оставьте несколько креветок для украшения), после чего перетираем через сито.
4. Разогреваем оставшееся масло и пассеруем муку 2 минуты до образования золотистого цвета. Постепенно вливаем бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. После того, как закипит, варим ещё 5 минут. Добавляем рыбное пюре, сливки, соль и перец, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
2. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле (1 столовая ложка) в течение 2 минут. Добавляем креветки и рыбу, перемешиваем и готовим на слабом огне около 10 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать.
3. Измельчаем всё блендером до состояния пюре (оставьте несколько креветок для украшения), после чего перетираем через сито.
4. Разогреваем оставшееся масло и пассеруем муку 2 минуты до образования золотистого цвета. Постепенно вливаем бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. После того, как закипит, варим ещё 5 минут. Добавляем рыбное пюре, сливки, соль и перец, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем суп креветками и веточками укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













