Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем-суп с рыбой и креветками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.16 18:37:47
Рецепт прочитали: 3 / 257
За рецепт выдано: 1
Крем-суп с рыбой и креветками
Ингредиенты:
филе судака или трески – 0,3 кг
рыбный бульон – 0,5 литра
очищенные креветки – 0,1 кг
сливочное масло – 2 ст. л.
лук – 1 головка
мука – 1 ст. л.
сливки (33%) – 0,1 литр
чёрный молотый перец, свежий укроп, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Удаляем кости у рыбы, нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
2. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле (1 столовая ложка) в течение 2 минут. Добавляем креветки и рыбу, перемешиваем и готовим на слабом огне около 10 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать.
3. Измельчаем всё блендером до состояния пюре (оставьте несколько креветок для украшения), после чего перетираем через сито.
4. Разогреваем оставшееся масло и пассеруем муку 2 минуты до образования золотистого цвета. Постепенно вливаем бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. После того, как закипит, варим ещё 5 минут. Добавляем рыбное пюре, сливки, соль и перец, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем суп креветками и веточками укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!