Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье со сливками |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 20.10.16 19:36:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука — 260 г
Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра — 110 г
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Ваниль и разрыхлитель для теста – по 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко — 60 г
Ликер и вода – по 1 ст. л.
Взбитые с сахаром сливки - по потребности
Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра — 110 г
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Ваниль и разрыхлитель для теста – по 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко — 60 г
Ликер и вода – по 1 ст. л.
Взбитые с сахаром сливки - по потребности
Описание процесса приготовления:
Муку смешиваем с маслом до состояния крошки, затем добавляем сахарную пудру. Затем делам в середине теста углубление и вбиваем яйцо, цедру лимона, ваниль и молоко. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. После чего ставим тесто в холодильник на 15 — 20 минут. По истечению времени раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем с помощью формочек для печенья фигурное печенье. Печем печенье в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охлажденное печенье разрезаем по горизонтали на 2 части, смазываем каждую половинку смесью из воды и ликера, обмазываем сливками, сверху посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су