Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Уха из сибаса

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.10.16 11:04:24
Рецепт прочитали: 3 / 231
За рецепт выдано: 1
Уха из сибаса
Ингредиенты:
вода - 1 литр
сельдерей - 1 корень
лаврушка - 2 шт.
лук - 1 головка
лук порей - 50 г
морковка - 1 шт.
душистый перец - 4 горошины
молотый черный перц - 1 щепотка
петрушка - 1 корень
зелень петрушки - 2 веточки
сибас - 0,5 кг
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
• Для начала тщательно моют рыбу под проточной водой, снимают чешую, вынимают внутренности, удалят глаза и жабры. Тушку хорошо промывают под проточной водой и аккуратно, чтобы мясо не расползлось, снимают филе. Снова все промывают, в том числе и хребет с головой. Филе нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
• Все овощи тщательно моют под проточной водой, при необходимости удаляют кожуру и нарезают на очень крупные куски.
• В кастрюлю укладывают голову и хребет, заливают холодной водой и ставят на огонь. Также в кастрюльку выкладывают порезанные овощи.
• Когда рыба закипит, с бульона снимают пену, убавляют огонь до среднего и варят в течение получаса.
• Тем временем в миску собирают лаврушку, соль, душистый и черный перчик.
• Через положенное время добавляют подготовленные ингредиенты и оставляют вариться бульон еще на полчаса.
• По истечению времени кастрюльку снимают с плиты и вынимают из него все овощи. Проще всего это проделать, поставив на чистую кастрюльку дуршлаг и вылить в него содержимое кастрюли.
• На блюдо перекладывают хребет и голову рыбы.
• В дуршлаг укладывают свернутую в несколько слоев марлю и процеживают через нее бульон.
• Весь процеженный бульон должен составлять 0,6 л. Если при варке вы видите что его больше, то просто уварите до нужного объема. В концентрированном виде он будет очень вкусным. Влить бульон обратно в кастрюлю и снова поставить на средний огонь. Попробовать на соль и добавить ее при необходимости. Положить в бульон филе сибаса и проварить 5 минут.
• От отваренной морковки отделить половину и порезать на мелкую соломку. Взять 5 г зеленого лука-порея и порезать тонкими колечками. Петрушку хорошо промыть и мелко порезать.
• Все порезанные овощи переложить в кастрюльку к рыбе и проварить пару минут. Готовый супчик разлить по тарелкам. Филе рыбы порезать на порционные куски, разложить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!