Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекольный суп с фенхелем и яблоком |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 17:35:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 187 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 1 головка
свежий фенхель - 0,2 кг
яблоко - 2 шт.
винный белый уксус - 30 мл
кипяченая вода - 2 литра
оливковое масло - 2 ст. л.
черный молотый перец - 3 г
сок лимона - 2 ст. л.
соль - 20 г
лук - 1 головка
чеснок - 1 головка
свежий фенхель - 0,2 кг
яблоко - 2 шт.
винный белый уксус - 30 мл
кипяченая вода - 2 литра
оливковое масло - 2 ст. л.
черный молотый перец - 3 г
сок лимона - 2 ст. л.
соль - 20 г
Описание процесса приготовления:
• Свеклу хорошо вымыть, вытереть, и завернуть в фольгу. С чеснока срезать попку, луковицу порезать пополам и замазать полученные срезы оливковым маслом. Чеснок с луком также завернуть хорошо в фольгу и оправить все овощи в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Свеклу необходимо запекать в течение 40 минут, а остальные овощи – 20 минут.
• Фенхель и яблоко тщательно помыть и высушить полотенцем. Порезать на небольшого размера кубики и положить в 2-хлитровую кастрюльку. Добавить к ним 2 литра очень горячей воды и отправить на огонь вариться на четверть часа после закипания.
• По истечению времени, отведенного на запекание, вынимают чеснок с луком, очищают от кожуры и режут на средние кусочки.
• Отправляют порезанные чеснок и лук в гости к яблоку.
• Когда свекла будет готова, ее также очищают, нарезают и отправляют вариться к остальным овощам.
• Кастрюлю с овощами доводят до кипения.
• Пока овощи варятся, можно приготовить заправку, смешав по 2 ст. л. сока лимона, винного уксуса и оливкового масла. Добавить перец по вкусу и соль в количестве 1 ст. л.
• Из кастрюли вылить в отдельную емкость овощной бульон, а овощи отправить в блендер и сделать из него пюре.
• Полученное пюре заливают овощным бульоном и снова ставят на огонь. Когда суп закипит, его варят на протяжении 3 минут.
• Все, суп готов, можно подавать к столу, только обязательно в горячем виде.
• Фенхель и яблоко тщательно помыть и высушить полотенцем. Порезать на небольшого размера кубики и положить в 2-хлитровую кастрюльку. Добавить к ним 2 литра очень горячей воды и отправить на огонь вариться на четверть часа после закипания.
• По истечению времени, отведенного на запекание, вынимают чеснок с луком, очищают от кожуры и режут на средние кусочки.
• Отправляют порезанные чеснок и лук в гости к яблоку.
• Когда свекла будет готова, ее также очищают, нарезают и отправляют вариться к остальным овощам.
• Кастрюлю с овощами доводят до кипения.
• Пока овощи варятся, можно приготовить заправку, смешав по 2 ст. л. сока лимона, винного уксуса и оливкового масла. Добавить перец по вкусу и соль в количестве 1 ст. л.
• Из кастрюли вылить в отдельную емкость овощной бульон, а овощи отправить в блендер и сделать из него пюре.
• Полученное пюре заливают овощным бульоном и снова ставят на огонь. Когда суп закипит, его варят на протяжении 3 минут.
• Все, суп готов, можно подавать к столу, только обязательно в горячем виде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если есть желание, то можно добавить в каждую тарелку немного сметаны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су