Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ с кукурузой и копченым мясом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 17:52:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина (копчёная) – 0,2 кг
белокочанная капуста – 0,2 кг
замороженные початок вареной кукурузы – 1 шт.
свекла – 3 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидор – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло - по усмотрению
чёрный перец горошком – 4 шт.
лимон - ½ шт.
соль - по вкусу
белокочанная капуста – 0,2 кг
замороженные початок вареной кукурузы – 1 шт.
свекла – 3 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидор – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло - по усмотрению
чёрный перец горошком – 4 шт.
лимон - ½ шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо вымываем свеклу, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут. Достаём из духовки и остужаем.
2. Наливаем в сковороду масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем. Выкладываем печёную свеклу (заранее очистите и нарежьте на кубики). Тушим овощи в течение 5 минут.
3. Нарезаем тонкой соломкой капусту, выкладываем в кастрюлю с 1,5 л воды (заранее вскипячённой) и варим 5 минут. Выкладываем тушёные овощи, лавровый лист, сок половины лимона, перец горошком и соль, перемешиваем.
4. Срезаем зёрна кукурузы, высыпаем их в борщ, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут, чтобы борщ настоялся.
2. Наливаем в сковороду масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем. Выкладываем печёную свеклу (заранее очистите и нарежьте на кубики). Тушим овощи в течение 5 минут.
3. Нарезаем тонкой соломкой капусту, выкладываем в кастрюлю с 1,5 л воды (заранее вскипячённой) и варим 5 минут. Выкладываем тушёные овощи, лавровый лист, сок половины лимона, перец горошком и соль, перемешиваем.
4. Срезаем зёрна кукурузы, высыпаем их в борщ, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут, чтобы борщ настоялся.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су