Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ со шпиком и чесноком

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.10.16 18:27:37
Рецепт прочитали: 2 / 253
За рецепт выдано: 1
Борщ со шпиком и чесноком
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Картофель - 1 шт.
Капуста свежая - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Свекла -1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Шпик (сало свиное) - 20 г
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, сахар, перец молотый, перец горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сварите бульон из свинины. Выньте мясо и порежьте кусочками.
2. Морковь натрите на терке, лук порежьте, пассеруйте овощи в смеси растительного и сливочного масла 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите до готовности.
3. Свеклу натрите на терке, выложите в сотейник, добавьте щепотку сахара, сок половины лимона (или 2 ч. л. столового уксуса) - так свекла придаст борщу насыщенный красный цвет. Добавьте к свекле 150 мл бульона, обжаренные лук и морковь и тушите 5 минут.
4. В кипящий бульон положите нарезанные картофель, капусту, помидор и перец, а за 5 минут до готовности - свекольную заправку и специи.
5. В готовый борщ выложите свинину и шпик, нарезанный кубиками и растертый с чесноком и солью. Подавайте со сметаной и укропом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!