Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ со шпиком и чесноком |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 18:27:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Картофель - 1 шт.
Капуста свежая - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Свекла -1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Шпик (сало свиное) - 20 г
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, сахар, перец молотый, перец горошком - по вкусу
Картофель - 1 шт.
Капуста свежая - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Свекла -1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Шпик (сало свиное) - 20 г
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, сахар, перец молотый, перец горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сварите бульон из свинины. Выньте мясо и порежьте кусочками.
2. Морковь натрите на терке, лук порежьте, пассеруйте овощи в смеси растительного и сливочного масла 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите до готовности.
3. Свеклу натрите на терке, выложите в сотейник, добавьте щепотку сахара, сок половины лимона (или 2 ч. л. столового уксуса) - так свекла придаст борщу насыщенный красный цвет. Добавьте к свекле 150 мл бульона, обжаренные лук и морковь и тушите 5 минут.
4. В кипящий бульон положите нарезанные картофель, капусту, помидор и перец, а за 5 минут до готовности - свекольную заправку и специи.
5. В готовый борщ выложите свинину и шпик, нарезанный кубиками и растертый с чесноком и солью. Подавайте со сметаной и укропом.
2. Морковь натрите на терке, лук порежьте, пассеруйте овощи в смеси растительного и сливочного масла 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите до готовности.
3. Свеклу натрите на терке, выложите в сотейник, добавьте щепотку сахара, сок половины лимона (или 2 ч. л. столового уксуса) - так свекла придаст борщу насыщенный красный цвет. Добавьте к свекле 150 мл бульона, обжаренные лук и морковь и тушите 5 минут.
4. В кипящий бульон положите нарезанные картофель, капусту, помидор и перец, а за 5 минут до готовности - свекольную заправку и специи.
5. В готовый борщ выложите свинину и шпик, нарезанный кубиками и растертый с чесноком и солью. Подавайте со сметаной и укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су