
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кислые щи со снетками |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 22.10.16 18:50:26 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 278
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
снетки - 100 г
квашеная капуста - 600 г
морков - 2 шт. луковица - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 5-6 горошин
соль - по вкусу
квашеная капуста - 600 г
морков - 2 шт. луковица - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 5-6 горошин
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Квашеную капусту промыть холодной водой и отжать. При необходимости нарубить капусту ножом.
2. Переложить капусту в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 35-40 мин. За 5-7 мин. до окончания варки добавить к капусте лавровый лист и горошины черного перца.
3. Репчатый лук и морковь очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
4. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную морковь и обжарить все вместе почти до готовности овощей. После этого всыпать в сковороду с овощами 1 ст. л. пшеничной муки и тщательно перемешать.
5. Обжаренные с мукой овощи переложить в кастрюлю с капустой и перемешать.
6. Снетки хорошо промыть, добавить в щи, довести их до кипения, проварить 1-2 мин. и снять с огня.
2. Переложить капусту в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 35-40 мин. За 5-7 мин. до окончания варки добавить к капусте лавровый лист и горошины черного перца.
3. Репчатый лук и морковь очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
4. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную морковь и обжарить все вместе почти до готовности овощей. После этого всыпать в сковороду с овощами 1 ст. л. пшеничной муки и тщательно перемешать.
5. Обжаренные с мукой овощи переложить в кастрюлю с капустой и перемешать.
6. Снетки хорошо промыть, добавить в щи, довести их до кипения, проварить 1-2 мин. и снять с огня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













