Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щи из свежей капусты с яблоками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 22.10.16 18:55:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжья грудинка - 1 кг
морковь - 2 шт.
луковица - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
капуста - 1 кочан
картофель - 4 шт.
кислое яблоко (антоновка) - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 8 горошин
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
морковь - 2 шт.
луковица - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
капуста - 1 кочан
картофель - 4 шт.
кислое яблоко (антоновка) - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 8 горошин
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 3 л. воды и довести до кипения. Снять пену. Овощи очистить. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки припечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом и варить на среднем огне 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить соль, лавровый лист и горошины перца. Оставшиеся лук и морковь измельчить. Картофель нарезать соломкой. Яблоки очистить и натереть на терке, удалив сердцевину. Лук и морковь обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Вынуть из кастрюли мясо и овощи, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить картофель и обжаренные лук и морковь. Варить 10 мин. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и перетереть руками. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в суп вместе с капустой. Варить 10 мин. Добавить в щи тертые яблоки, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су