Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи из свежей капусты с яблоками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.10.16 18:55:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 231
За рецепт выдано: 1
Щи из свежей капусты с яблоками
Ингредиенты:
говяжья грудинка - 1 кг
морковь - 2 шт.
луковица - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
капуста - 1 кочан
картофель - 4 шт.
кислое яблоко (антоновка) - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 8 горошин
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 3 л. воды и довести до кипения. Снять пену. Овощи очистить. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки припечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом и варить на среднем огне 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить соль, лавровый лист и горошины перца. Оставшиеся лук и морковь измельчить. Картофель нарезать соломкой. Яблоки очистить и натереть на терке, удалив сердцевину. Лук и морковь обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Вынуть из кастрюли мясо и овощи, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить картофель и обжаренные лук и морковь. Варить 10 мин. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и перетереть руками. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в суп вместе с капустой. Варить 10 мин. Добавить в щи тертые яблоки, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!